Tips Instal, Format, HD Ext dengan USB Extreme ver DOS

Pada tips kali ini kita akan mencoba memformat, menginstal game PS2 pada HD External (maap pada tips ini saya gunakan flashdisk) dengan menggunakan USB Extreme versi DOS. Dan bagi HD Externalnya yang tidak kedeteksi kalau pake USBExtreme instaler versi windows, bisa menggunakan cara ini untuk memformat dan menginstal game ke HD Externalnya, dan mudah"an berhasil. Pada versi DOS kali ini, caranya tidak sama dengan versi Windowsnya, kita harus mengetik perintahnya langsung, dan untuk lebih jelasnya kita masuk ketipsnya.
Sebelumnya kita setting dulu untuk Drive HD External kita di PC dengan cara,
Hubungkan HD External Labtop dengan PC, kemudian Klik kanan di My Computer, dan akan seperti gambar dibawah ini,
Klik Hardware (tanda panah merah diatas), kemudian akan seperti gambar dibawah ini,
Klik Device Manager (tanda panah merah diatas), kemudian klik Disk drive, terus klik kanan di HD External dan pilih Properties, dan akan muncul gambar seperti dibawah ini,
Klik Tab Policies dan klik Optimize for performance, dan OK, seperti gambar dibawah ini
Setelah itu restar PC untuk menerapkan settingnya.
Sekarang kita mulai dengan memformat HD Externalnya (Labtop)
Sebelumnya klik USB EXTREME untuk mendowload softwarenya
Bagi yang sudah memformat HDnya, lewati aja bagian ini,
Sambungkan Hd External dengan PC kemudian siapkan software format harddisk yaitu ul_format.exe,
Biasanya orang cendrung menggunakan cara instalnya dengan keluar ke DOS dengan menekan Win + R trus masukkan key CMD, dan akan keluar ke system DOS, seperti gambar dibawah ini,
Kemudian mencari drive atau folder tempat dimana file ul_format.exe berada kemudian mengetikkan perintahnya di prompt, dan cara ini bagi saya pribadi agag sedikit merepotkan, jadi pada tips ini saya menggunakan cara dengan menggunakan bantuan eksekusi file BAT yang sebelumnya printahnya kita ketikkan di file BAT tersebut, kemudian file BAT tersebut tinggal kita klik untuk mulai perintahnya, untuk lebih jelasnya kita cobain dulu,
Copy ul_format.exe bersama Format.bat dalam satu folder, seperti contoh gambar dibawah ini,
Kemudian klik kanan di Format.bat kemudian klik Edit, dan akan seperti gambar dibawah ini,
Pada gambar diatas tertulis ul_format.exe(spasi)I(spasi)format, dimana
  • ul_format.exe adalah aplikasinya
  • I adalah huruf Drive HD Externalnya
  • format adalah perintahnya.
Jadi umpamanya huruf drive HD Externalnya adalah F, maka format penulisannya sebagai berikut,
ul_format.exe F format
Jika sudah selesai, klik File dan Save atau Ctrl + S, dan setelah itu klik 2x Format.bat, dan akan seperti gambar dibawah ini,
Tekan huruf Y (keyboard), dan HD Externalnya akan diformat ke FAT (FAT32)
Selesai, tinggal kita mulai menginstal gamennya
Kita mulai menginstal gamennya.
Terlebih dahulu, masukkan CDVD game yang ingin diinstal di CDVD Rom PC, dan siapkan software instal game yaitu ul_install.exe.
Copy ul_install.exe dan Instal.bat dalam satu folder, terserah mau disimpan dimana, asal jangan dibawah meja, he...he...he... sorry bercanda. seperti contoh gambar dibawah ini,
Sekarang untuk menggunakannya, Klik kanan di Instal.bat terus pilih Edit, dan akan seperti gambar dibawah ini,
Pada gambar diatas tertulis ul_install.exe(spasi)F(spasi)G(spasi)NamaGame(spasi)CDVD, dimana
  • ul_install.exe adalah aplikasinya
  • F adalah huruf dari Drive CDVD Rom di Komputer,
  • G adalah huruf dari Drive HD External (Labtop),
  • NamaGame adalah nama game yang diinstal.
  • CDVD adalah jenis media game yang diinstal
Jadi umpamanya kita akan menginstal game Downhill versi CD, dimana huruf drive CDVD Rom PC adalah F dan huruf Drive HD Externalnya adalah G, maka format penulisannya sebagai berikut
ul_install.exe F G Downhill CD
atau umpamanya kita akan menginstal game dari DVD, huruf drive CDVD Rom PC adalah E dan huruf drive HD Externalnya adalah F, maka format penulisannya sebagai berikut
ul_install.exe E F Downhill DVD
Setelah selesai, klik File dan Save atau Ctrl + S, Sudah itu tinggal klik Instal.bat, dan akan ada proses instalasi game seperti gambar dibawah ini
Selesai.


Tips Downhill Domination di HDLoader

Tools yang digunakan :

Iso Buster, SLUS_999.99, Hex editor, Sony CD/DVD-ROM Generator, UltraIso, winhiip

Awalnya saya langsung install game DownhillDomination lewat Playstation 2, tapi tidak bisa dimainkan, kemudian saya coba trik di bawah ini dan berhasil saya mainkan game DownhillDomination lewat HDD Loader.

Tips Copy CDVD game untuk dimainkan di PS2

Tips ini sebenernya berguna buat Playstation 2 yang mempunyai optik masih berfungsing dengan baik. Peralatan yang mesti disiapkan adalah PC dengan CDVD ROM RW, CDVD kosong.
Kita masuk ketipsnya
Pertama-tama, extract game ke komputer, dalam contoh ini akan saya coba pada game WE10, dan akan seperti gambar dibawah ini,

Tips Perkecil file Video PSS

Tips ini bertujuan untuk mengecilkan file Video PSS sehingga file instal game bisa dikurangi,
Kita masuk ke tipsnya,
Pertama-tama tentukan file PSS yang ingin anda turunkan file datanya, setelah itu buka aplikasi PSSDownsampling, tampilan awalnya seperti gambar dibawah ini,

Tips Bikin Video PSS untuk PlayStation 2

Pertama-tama Anda harus menyiapkan file Video yang akan Anda jadikan Video yang bisa dibaca di Playstation 2, Video-video ini bisa anda bikin sendiri dengan menggunakan aplikasi Video editor semacam Uleat Videostudio, Sony Vegas, dan lain-lain, atau bisa juga diambil dari video-video yang ada VCD atau Anda Download dari Internet.
Jika file videonya sudah siap, maka kita mulai tipsnya,
Buka aplikasi TMPGEnc, dan tampilan awalnya akan seperti gambar dibawah ini,

Edit Image, Video, Audio WinningEleven

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada teman kita 7u1ch1 atas informasih software Expertnya. Ditips kali ini kita akan coba" menggunakan plugin dari software Expert dan Game Graphic Studio, walau sebenernya tips ini bisa dibilang sudah banyak yang tau, tapi saya mencoba angkat kembali sebagai bahan percobaan untuk mencoba-coba plugin PS2 Generic *.AFS dan PS2 CdDvd5 dari aplikasi Xpert.
Kita mulai tipsnya,
Pertama-tama, kita akan mengganti dulu image dari WinningEleven ini, dalam tips ini saya gunakan WinningEleven 10, untuk itu kita membutuhkan file game WinningEleven 10,
Jika gamenya masih dalam format DVD, Extract menjadi file ISO ke harddisk PC dengan menggunakan aplikasi UltraIso, atau jika terlanjur sudah diinstal di harddisk PS2, maka gunakan aplikasi WinHiip untuk mengextractnya keluar ke harddisk PC, Jika file WinningEleven10.iso sudah siap,
Buka aplikasi Game Graphic Studio, tampilan awalnya seperti gambar dibawah ini,

MMC Booting

Dalam pembahasan yang lalu kita sudah mencoba memainkan game dari harddisk pada Playstation 2 tanpa perlu ganti chip. Tentu Teman" sudah ada yang mencoba dan berhasil memainkan game lewat hddloader tanpa perlu mengganti chip bawaan Playstation 2 nya,

Tips Mengurangi Data Instal Game ke Harddisk

Tips 1 dari 2
Ide ini muncul, terinspirasi dari pertanyaan temen kita 7u1ch1
Trimakasih banyak buat 7u1ch1
Sebenernya tips ini bukan satu"nya tips untuk mengurangi data instal game ke harddisk, jadi tidak menutup kemungkinan diluar sana ada tips yang serupa dan mungkin lebih baik lagi, Tapi jika temen" belum mendapatkan solusi yang lain, bisa gunakan cara dibawah ini.

Tips buat rental, melindungi PS dari hal" yang tidak diinginkan

Buat Teman" yang memiliki usaha rental PlayStation 2, melindungi atau menjaga Playstation beserta aksesorisnya adalah hal yang sangat penting. Pernah kah dibuat kesal oleh tingkah orang yang main gara" sering mereset sendiri Playstation Anda, mengganti permainan sesuka hati, Anda mau marah, tapi Anda takut kehilangan pelanggan, jadinya rasa kesalan Anda cuma disimpan dalam ati, atau pernah mengalami PS 2 Anda yang tadinya baru sudah dimaini, tapi sekarang sudah engga bisa lagi masuk booting Hddloader gara" cara mereset Playstation yang salah (Tidak menahan tombol reset sampai lampu merah, baru tekan kembali tombol reset), atau yang paling menyebalkan, stik dan memory PS2 Anda dibawah pulang sama orang yang abis main, atau yang lebih parah lagi, sekalian Playstationnya dibawa juga. Kalau udah begini, berapah banyak kerugian yang teman" alami, ditambah sulitnya mencari kembali Playstation yang murah dengan kualitas masih bagus sebagai gantinya. Teringat sama pepatah :

Controller/Stik Playstation 2

Stik atau controller merupakan salah satu hal yang terpenting dalam main game, tanpa adanya controller ini maka sebuah console game engga ada artinya. Untuk pemakaian pribadi, masalah pada stik game jarang terjadi, beda dengan stik yang digunakan dirental-rental game (Playstation 2), masalah yang paling sering terjadi adalah masalah pada stik/controller ini. Kerusakan atau tidak berfungsinya stik sebagaimana mestinya wajar terjadi dirental-rental game, ini dikarenakan karena seringnya dipake oleh banyak pengguna, baik anak" atau orang dewasa yang memiliki cara menggunakan stik yang beda".

Tips PS2 Pake Harddisk tanpa ganti Chip

Tips PS2 Pake Harddisk tanpa ganti Chip

Mungkin judul diatas engga cocok ya, temen" ?.
Mungkin cocoknya kalau Tips CD Booting HddLoader kali yeah.
Tapi judul engga terlalu perlu, iya khan ?, yuk kita lanjut ke tipsnya.

Diagram Jumper Chip

Chip Modbo


Skin HDLoader

 Game

Tips install ulaunch

Menu Ulaunch (R1)
  • Copy
  • Cut
  • Paste
  • mcPaste
  • psuPaste
  • Delete
  • Rename
  • New Dir
  • New Icon
  • Get Size

Versi, Model, Code Motherboard Playstation 2

Versi
Model
Motherboard
V0
SCPH-10000
GH-001
SCPH-15000
GH-003
SCPH-18000
GH-008
V1
SCPH-3000x
GH-004
V2
SCPH-3000x
GH-005
V3
SCPH-3000x
GH-006
GH-007
V4
SCPH-3000x
GH-010
V5/V6
SCPH-3000xR
GH-015
V7/V8
SCPH-3900x
GH-017
GH-019
GH-022
V9
SCPH-5000x
GH-023
V10/V11
SCPH-5000x
GH-026
GH-027
GH-029
V12/V13
SCPH-700xx
GH-032-xx
V14
SCPH-7500x
GH-036-51
GH-037-(11/12/31/22)
GH-040-12
GH-040-(51/52)
GH-041-(13/14)
GH-041-(03/04)
GH-041-51
V15
SCPH-7700x(a/b)
GH-051-02
GH-051-12
GH-051-32
GH-051-51
GH-052-12
GH-052-32
GH-052-51
V16
SCPH-7900x
GH-061-12



Instalasi HDD Combo di PS2 Slim

Sepengetahuan saya untuk ps2 slim yang menggunakan harddisk bisa menggunakan 2 cara, yaitu dengan lewat USB (USb Advance/extreme) dan menggunakan HDD Combo. Pada gambar dibawah ini, Teman" bisa melihat model dari hddcombo dan model ps2 slim setelah diinstal hdd combo.

Tips Menggunakan WinHiip

WinHiip adalah aplikasi komputer yang digunakan untuk menginstal permainan Playstation 2 ke harddisk, dengan adanya aplikasi WinHiip ini, maka optik Playstation 2 tidak diperlukan lagi (diistirahatkan). Berikut ini akan saya coba berikan tips menggunakan WinHiip untuk menginstal game ke harddisk PS2.
Pertama-tama set jumper harddisk Playstation 2 Anda ke slave (Set jumper dapat dilihat dilabel harddisk), kemudian koneksikan dengan kabel IDE, nyalakan PC dan buka aplikasi WinHiip, maka akan tampak tampilan awal dari program ini seperti gambar dibawah ini.

Tips Yang Ingin atau Sudah Buka Rental Game Playstation 2

Peluang bisnis ini memang sepintas kurang menjanjikan, tapi bisnis rental game ini tidak kalah dengan bisnis warnet atau bisnis semacamnya. Apa yang saya uraikan dalam posting saya ini adalah pengalaman pribadi saya dan sebagian pengalaman dari teman-teman yang bisa dibilang sukses pada bisnis sampingan ini.
Kalau Anda ingin mencoba-coba bisnis ini, berikut saya berikan beberapa tips :

Tips Codebreaker

Codebreaker adalah sebuah aplikasi yang digunakan diPlaystation 2 untuk membuka atau mengaktifkan kode cheat sebuah game. Berbagai cara bisa digunakan untuk menggunakan codebreaker di Playstation 2, Bisa dengan memburning ke cd, dicopy di flash disk, atau dicopy di memory card PS2 dengan bantuan ulauncer (baca di "Tips Instal Ulauncer").

Tips Instal Harddisk ke Playstation 2

  1. Sebelumnya anda harus mempersiapkan sebagai berikut.
  • Game Playstation 2
  • Network Adaptor HDD to PS2
  • Harddisk ATA
  • Koin

Tips Instal BOOT.ELF Ke HDD Playstation 2

Banyak cara untuk menginstal File BOOT.ELF ke HDD Playstation 2, baik Playstation yang masih punya optik atau yang sudah tidak berfungsi optiknya. Berikut akan saya berikan tips instal file BOOT.ELF ke HDD Playstation 2 yang masih punya optik dan yang tidak punya optik. (Tips ini sudah saya coba di chip modbo dan matrix dan berhasil).
Cara instal BOOT.ELF di PS2 yang masih punya optik.
Pertama-tama Anda harus sediakan CD sebagai media untuk menyimpan File yang akan dipakai untuk instal BOOT.ELF.

Tips mengganti tampilan HDD Loader Playstation 2

Tools yang digunakan :

hdl patch v0.8b gui.

  • Sediakan dua gambar dengan ukuran 512 x 448 pixel dengan format bmp 24 bit.
  • Buka dan jalankan software hdl patch v0.8b gui. Maka tampilan awalnya akan seperti gambar dibawah ini

HDPro (bag : 2) Cara Instalasi/Pemasangan HDPro

Untuk Instalasi HDPro yang digunakan adalah harddisk jenis ATA. Gunakanlah hardisk yang baru jangan yang second user. Sebelum digunakan harddisk kita format dulu menggunakan Winhiip.
Karena di HDPro untuk booting HDLoadernya diinject langsung ke Chipnya, maka saat kita format harddisknya di Winhiip settinglah seperti gambar di bawah ini :

Free MCBOOT Untuk PS2 Yang Belum Ganti Modbo/chip Matrix

MC Booting ini akan kita coba buat dan untuk booting dari playstation 2 yang belum diganti mochipnya dengan mochip/modbo matrix. Adapun cara membuatnya kita memerlukan PS2 yang optiknya masih bagus alias masih bisa dipakai.

Tips Burning Image / File ISO menggunakan NERO

Saya ingin memposting ini karena banyak pertanyaan di forum yang masih kebingungan bagaimana cara burning ke CD/DVD.
Jika kita ingin burning file Image (ISO) ke CD ataupun DVD media yang kita gunakan haruslah CD-R atau DVD-R bukan CD-RW atau DVD-RW.

Cara menginstal dan menggunakan Ulaunch ada 2 :

Yang menggunakan Ulaunch lewat optik PS2 :

Extract ule-CD.zip dan Anda akan mendapatkan file iso, Burning file iso tersebut ke CD, Untuk menggunakannya, Anda tinggal masukkan CD yang sudah Anda burning ke CDVD Rom Playstation 2.

Tips Menghilangkan Fungsi Format Pada USBAdvance

Pada Tips kali ini saya akan membuat File ELF untuk booting USBAdvance dengan menghilangkan fungsi format pada menu bar. Fungsi format ini sangat beresiko kalau terpencet karena bisa-bisa isi seluruh game yang terinstall di dalam harddisk akan hilang karena ter-format.

Cara Install Booting USBAdvance


Pada posting yang terdahulu saya sudah membahas mengenai cara membuat file USBAdvance dengan menu format yang tidak aktif. Yang belum baca silahkan baca disini.

Tips Edit File IMG/DNAS File Game Untuk USB Advance


Pada tips kali ini, kita akan mencoba mengedit file IMG/DNAS game yang bertujuan agar game yang tidak bisa diload dengan sempurna pada USB Advance, dapat berjalan dengan normal dan bisa dimainkan lewat HD External.

Tips Merawat Mesin Playstation 2

Bagi para pengusaha rental perawatan playstation adalah hal yang paling utama, selain playstation itu sendiri bisa awet dalam pemakaian mungkin juga akan terlihat bersih dari segi penampilan.
Tips-tips berikut adalah tips bagaimana kita merawat playstation 2 kita supaya awet dan tidak terjadi error saat kita sedang memainkan game. Berikut tips-nya :

Software PlayStation 2

HDD LOADER
BOOTfiles
BOOT.zip
CD BOOTING.zip
CDBOOTING_VMC
Free_McBoot_1.8b
MODBO_750
MCBOOT_v11.7
MCMULTI
ULAUNCH_CD
MC_Boot_Ulaunc
UlaunchELF_v.4.30
MCBoot HDLoader
ULE_V4.28

Tips Transfer Pemain di Winning Eleven 10

Pada tips kali ini saya ingin mencoba mentransfer pemain dari satu klub ke klub lain. Dalam permainan Winning 10 sering kali suatu klub melakukan transfer pada waktu tertentu atau pada waktu musim transfer dan kita harus selalu ganti CDVD game yang baru setiap kali ada pemain yang baru ditransfer atau mengeditnya menggunakan MC. Resikonya kalo Mcnya Error kita harus mengedit ulang.

Membuat Alat Tes Kabel Stick Controller

Pada posting kali ini saya ingin mencoba berbagi pengalaman yaitu membuat alat tes kerusakan stick secara sederhana. Pada dasarnya kerusakan pada stik disebabkan oleh adanya salah satu kabel yang menghubungkan stik dengan mainboard ada yang putus. Dengan alat ini kita akan lebih mudah mengetahui kabel mana yang rusak atau putus.
Peralatan yang kita butuhkan dalam pembuatan alat ini adalah :

HDPro (bag : 2) Cara Instalasi/Pemasangan HDPro

Untuk Instalasi HDPro yang digunakan adalah harddisk jenis ATA. Gunakanlah hardisk yang baru jangan yang second user. Sebelum digunakan harddisk kita format dulu menggunakan Winhiip.
Karena di HDPro untuk booting HDLoadernya diinject langsung ke Chipnya, maka saat kita format harddisknya di Winhiip settinglah seperti gambar di bawah ini :

Setting Internet Gratis Via HP

SETTING INTERNET GRATIS VIA HP

ne beberapa settingan freenet opsel gsm indonesia menggunakan aplikasi opmin handler.

1- TELKOMSEL
http:chatbox.telkomsel.com@server4.operamini.com:80/
socket:server4.operamini.com:1080
Query : chatbox.telkomsel.com@

KODE GAME PS2

WWE SMACKDOWN VS RAW 2010

Kode Curang Game PS2

Mengaktifkan The Rock
Pada menu utama-options-cheat codes dan masukkan "The Great One" tanpa tanda kutip.

Cara Pasang HDD USB PlayStation 2




Disini saya akan mencoba memasang HDD playstation 2 dengan power supply yang diambil langsung dari mesin playstation 2. Jadi power supplay yang diluar tidak digunakan. ikuti langkah pengerjaannya sebagai berikut :

Alat yang kita butuhkan adalah :

Trik Perawatan PlayStation


Bagi para pengusaha rental perawatan playstation adalah hal yang paling utama, selain playstation itu sendiri bisa awet dalam pemakaian mungkin juga akan terlihat bersih dari segi penampilan.

Tips-tips berikut adalah tips bagaimana kita merawat playstation 2 kita supaya awet dan tidak terjadi error saat kita sedang memainkan game. Berikut tips-nya :

Cara Install Game PS2 Harddisk

Ne wat share aja yah, mungkin para master sekalian udah banyak yang tau
jadi gue minta maaf klo postnya udah basi alias jadul
kwkwkwkwkwwww

Cara Install Game PS2

Cara Isi Game PS2 dengan winHIIp

winHiip adalah aplikasi untuk mengisikan game ke HD ps2

interface